8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Брянская область: все силы на уборку урожая

Главная » Новости » Брянская область: все силы на уборку урожая

 

В настоящий период все усилия сельхозпроизводителей Брянской области направлены на проведение уборки урожая зерновых культур.

Площадь уборки зерновых и зернобобовых культур в сельхозпредприятиях и КФХ области в 2010 году составляет 307,4 тыс. гектаров. Уборочная площадь зерновых культур первого срока уборки (озимые, ячмень, овес, горох) составляет 251,7 тысяч гектаров. В связи с аномально жаркими погодными условиями гибель зерновых и зернобобовых культур установлена в 27 районax области на площади более 45 тысяч гектаров.

Погодные условия спровоцировали ускоренное созревание хлебов на 1,5 – 2 недели и в настоящее время практически все культуры I срока уборки имеют полную спелость.

Исходя из предварительного обследования посевов зерновых и зернобобовых культур, биологический урожай прогнозировался в следующих пределах: у озимой ржи – 14-16 ц/га, у озимой пшеницы – 20-24 ц/га, ячменя – 21-22 ц/га, зернобобовых – 14-16 ц/га. Всего же валовой сбор ожидается 515-520 тысяч тонн, из них: пшеницы – около 210 тыс. тонн, ржи – 163 тыс. тонн, ячменя – 40 тыс. тонн, овса – 90 тыс. тонн.

По оперативным данным по состоянию на 22 июля текущего года хлеба обмолочены на площади 60332 гектара или 20% к уборочной площади.

Намолочено 96621 тонна зерна, из них: пшеницы – 72218 тонн, ржи – 20044 тонны.

Урожайность зерновых по области составляет 16 центнеров с гектара (на соответствующую дату 2009 года – 21,7 ц/га).

В текущем году в региональный продовольственный фонд будет поставлено 10 тысяч тонн зерна ржи, 14 тыс. тонн – пшеницы фуражной и 3 тыс. тонн - ячменя. Заключены договоры с 120 хозяйствами на сумму аванса 48,9 млн рублей, профинансировано – 30 млн рублей.

По состоянию на 19 июля 2009 года подходит к завершению заготовка грубых кормов для общественного животноводства области. При плане сенокошения 133,1 тыс. гектаров фактически скошено 119,8 тыс. га, что составляет 90% к плану, сена заготовлено 99,8 тыс. тонн (98%), сенажа - 117,7 тыс. тонн (107%), силоса фактически заготовлено 117,6 тыс. тонн (20%). Обеспеченность кормами по области составляет 105 тыс. тонн кормовых единиц или 8,9 ц к.ед. на 1 условную голову скота (на соответствующую дату 2009 г. – 9 ц к. ед.).

В Брянской области продолжается развитие отрасли животноводства, особенно его скороспелых отраслей – свиноводства и птицеводства.

ООО «Дружба» Жирятинского района, успешно завершив реализацию первой очереди свинокомплекса, приняло решение о строительстве новой свинофермы на 50 тысяч голов. Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в области на 5,4 тысячи тонн. Кроме того, это предприятие реализует проект по созданию современного картофелехранилища на 40 тысяч тонн единовременного хранения с системами микроклимата. В процессе хранения картофель просушивается и охлаждается. Система управления климатом в хранилище направлена на поддержание необходимой температуры и влажности продукции. В хранилище производится также очистка картофеля от инородных примесей, удаление болезнетворных клубней.

ООО «Куриное Царство-Брянск», один из крупнейших производителей мяса птицы в европейской части России, успешно реализует второй этап строительства производственных мощностей, и сегодня ведет строительство нового бройлерного цеха в поселке Роща Почепского района на 52 птичника. Также строится инкубаторий на 66 млн яйцемест в год. Дополнительно к имеющимся еще будет создано 500 рабочих мест.

Планы на будущее у руководства обоих предприятий серьезные и реальные. Администрация области, в свою очередь, будет поддерживать реализуемые проекты инвесторов по развитию производственных и перерабатывающих объектов, так как стабильно работающие предприятия АПК – это «живые» деньги в бюджете области, это здоровая экономика и новые рабочие места.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi