8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Попали в молоко

Главная » Новости » Попали в молоко

 

Сегодня на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин потребовал от минсельхоза до 1 декабря определить порядок проведения интервенций на рынке молока. Иначе закупочные цены на молоко рухнут и обанкротят большинство хозяйств.

 

По словам главы правительства, "государство будет скупать излишки продукции и тем самым предотвращать снижение закупочных цен на молоко".

 

- Вам дано чуть больше полутора месяцев на подготовку порядка проведения интервенций на рынке молока, - предупредил Путин министра сельского хозяйства Елену Скрынник.

 

Кроме того, руководитель Белого дома призвал доработать техрегламент на молоко, поскольку, по его мнению, норма не функционирует. Любопытно, что об этом премьеру рассказали неизвестные СМИ граждане, в чем Путин и признался. "Помните, мы с вами говорили, что после введения этого технического регламента появится настоящее полноценное молоко и молочный напиток? - обратился он снова к Скрынник. - А те граждане, с которыми я разговаривал, говорят - зайдите в магазин, посмотрите, есть ли где на прилавках молочный напиток или нет. Нет такого продукта, а значит, ваш технический регламент не работает". Глава минсельхоза не стала спорить с "людской молвой", а пообещала, что ее ведомство внесет необходимые поправки. "Давайте мы так договоримся - нам нужно посмотреть, а то мы формальные правки внесем, и ничего не изменится. Нужно через какой-то промежуток времени вернуться к этому вопросу и проанализировать его дополнительно", - не успокаивался глава правительства.
 
Впрочем, Владимир Путин использовал вчера не только "кнут", но и "пряник". Премьер поздравил аграриев с профессиональным праздником и поблагодарил их за хороший урожай: собрано 90 миллионов тонн, "несмотря на сложные климатические условия".

 

- За последние годы отрасль реально преобразилась. Из абсолютно убыточной, унылой и застойной - в активную, энергично развивающуюся отрасль экономики, - сказал Путин и подчеркнул, что в 2009 году на нужды сельского хозяйства власти выделили 187 миллиардов рублей. В том числе 45 миллиардов рублей направлено в Россельхозбанк, 25 миллиардов - Росагролизингу, 62 миллиарда - на субсидирование процентных ставок и 16 миллиардов рублей - на поддержку плодородия почв.

 

Кстати, деньги Путин раздавал не только аграриям, но и высокотехнологичным предприятиям. Около 3 миллиардов рублей правительство выделило госкорпорации "ВСМПО-Ависма" на поддержку производства, 3 миллиарда рублей отправились в уставный капитал Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром". Как пояснил глава Минпромторга Виктор Христенко, такая поддержка позволит предприятиям к 2012 году увеличить объем производства в полтора раза.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi