8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Зерно на экспорт

Главная » Новости » Зерно на экспорт

 

Завтра в Санкт-Петербурге начнется Всемирный зерновой форум. Чтобы разъяснить, насколько это мероприятие важно для мирового сообщества, его модератор, президент РФ Дмитрий Медведев написал статью, рассчитанную на зарубежного читателя. В ней он подробно рассказывает о продовольственном потенциале России и прогнозирует возрастающие сложности с поставками зерна в мире.

 

Дмитрий Медведев рисует почти апокалиптическую картину: "Число голодающих в мире не снижается: сегодня это около 950 миллионов человек". При этом цены на продовольствие растут вдвое-втрое, а к 2030 году потребление зерна увеличится на 30-40%. Глава РФ напоминает об идее создания глобальной системы управления резервами продовольствия, прозвучавшей на встрече министров сельского хозяйства "восьмерки" в Италии.

 

Но основной акцент делает все же на отечественных ресурсах: Россия может решить продовольственный кризис, ведь по площади и качеству сельскохозяйственных земель она занимает лидирующее место в мире. "Не зря в Париже с 1889 года в Международной палате мер и весов рядом с платиновым метром хранится кубометр воронежского чернозема- эталона структуры и плодородия почв", - пишет Медведев. Такого чернозема в России - почти 40 процентов мировых площадей. То есть земля не просто качественная, ее еще и много: в то время как "возможности расширения посевных площадей в большинстве регионов планеты практически исчерпаны", в РФ с 1991 года пустуют более 20 млн гектаров. "Интересным решением может быть эффективное использование биологического земельного потенциала России, переход на полноценную структуру производства, соответствующую биоклиматическим зонам", - заключает президент.

 

При этом доля нашей страны в мировом производстве зерна - лишь 5 процентов, а ресурс по посевным площадям - не менее 14 процентов. "В этой связи наши дальнейшие перспективы как мирового экспортера вполне очевидны", - делает вывод президент. "Для России производство зерна - традиционная отрасль, и ее развитие определяет не только доступность хлебопродуктов, но и эффективность животноводства, а доходы от реализации зерна формируют большую часть прибыли сельхозпроизводителей", - поясняет он.

 

В прошлом году в РФ урожай зерна составил рекорд - 108,4 млн тонн. По словам Дмитрия Медведева, в сезоне 2008-2009 Россия поставит около 21 млн зерна в 50 стран. В планах - выход на новые рынки стран Юго-Восточной Азии и диверсификация экспорта за счет увеличения доли продуктов переработки зерновых. "При внедрении интенсивных способов земледелия, соблюдении технологии возделывания зерна и повышения средней урожайности пшеницы до 24 центнеров с гектара (достигнутой нами в 2008 году) можно получать 112-115 миллионов тонн зерна в год. А с введением дополнительных посевных площадей - 133-136 миллионов тонн", - подсчитал он.

 

Урожайности способствует не только благоприятная погода, но и финансовые вливания со стороны государства. Медведев обещает поддержку сельхозпроизводителям даже в условиях кризиса. "Приоритетом для нас является широкое применение инноваций в сельском хозяйстве", - добавляет он. По словам российского лидера, государство готово поддерживать и долгосрочные иностранные инвестиции.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi