8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Охлаждение ценников

Главная » Новости » Охлаждение ценников

 

Снижение стоимости сухого молока на мировом рынке потянуло за собой цены на сырое молоко. Цены на сырое молоко упали на 15-20 процентов к 2008 году, что вернуло их на уровень 2007 года. По мнению экспертов, уже в ближайшие месяцы оно может подешеветь на 30 процентов. Однако на прилавках розничных сетей ценники на сыромолочную продукцию пока остаются прежними. Далеко не все переработчики готовы снижать стоимость готовой продукции. Отдельные игроки рынка и вовсе говорят о повышении цен, ссылаясь на мировой финансовый кризис. Положением на рынке даже заинтересовалась ФАС. Чем вызвана такая ситуация? На этот вопрос отвечает председатель правления Национального союза производителей молока Андрею Даниленко.

 

- Я как производитель молока сам очень хочу разобраться в этом вопросе. В цене конечного продукта, который попадает на полку, много составляющих, не только себестоимость сырого молока. Цена сырого молока у сельхозпроизводителей составляет от 7-14 рублей за литр по стране, в зависимости от сорта, качества и региона. А цена конечного продукта зависит от вида упаковки, региона и торговой наценки. И как раз мы, производители молока, с помощью нашего союза хотим выяснить, как сделать так, чтобы в магазинах продавалась продукция по справедливой цене как для покупателя, так и для производителя. В нынешних условиях мирового кризиса и ограниченной покупательной способности, если цены на молоко будут расти, то есть риск, что потребители просто перестанут его покупать.

 

- Страна испытывает недостаток многих продуктов. Их приходится закупать за рубежом. А своего молока нам хватает?

- Сегодня Россия полностью обеспечивает себя молоком. В стране производится около 32 миллионов тонн молока ежегодно. Рядовой россиянин потребляет 230 килограммов молока и молочной продукции в год (данные за 2008 год), что значительно ниже нормы, которая сегодня составляет от 300-360 килограммов на человека в год. Но в связи с тем, что импортная молочная продукция серьезно субсидируется своими государствами, отечественной молочной продукции сложно конкурировать с импортом по цене, несмотря на высокое качество. И, к сожалению, пока еще сохраняется зависимость от импорта "по привычке". Сегодня мы все еще импортируем около 30 процентов молока и молочной продукции. Преодолеть эту зависимость более чем реально при объединенных усилиях государства, производителей и потребителей.

 

- Говорят, на мировых рынках ощущается дефицит молока из-за возросшего спроса на продукт в Китае. Как наш рынок зависит от мировых тенденций?

- В целом в мире снизилась покупательная способность населения. Это повлияло на снижение потребления продуктов питания, включая молоко и молочную продукцию. Поэтому сейчас в мире наблюдается перепроизводство молочной продукции, это приводит к тому, что страны, традиционно экспортирующие молочную продукцию в Европу (Белоруссия, Прибалтика и т.д.), лишились привычного рынка сбыта, поэтому с радостью готовы "кормить Россию". Хотя сейчас, как никогда, для обеспечения социальной стабильности важно поддержать отечественного производителя, в первую очередь с точки зрения обеспечения граждан рабочими местами.

 

- Затронула ли безработица молочную отрасль?

Пока сельхозпроизводители не стали активно сокращать рабочие места, так как молочное животноводство - это не конвейер, который можно остановить на необходимый срок без серьезных потерь. Поэтому большинство предприятий продолжают работать в прежнем режиме, надеясь на лучшее.

 

- Недавно введены новые правила маркировки молока и молочных напитков, как они выполняются?

- В связи с тем, что не все переработчики молока смогли быстро перестроиться и заказать новую упаковку, ради бесперебойного обеспечения населения молочной продукцией государство пока еще не наказывает переработчиков и торговлю за невыполнение всех условий новой маркировки. Поэтому сегодня в магазинах можно увидеть как продукцию, которая соответствует новым правилам маркировки, так и ту, которая не полностью соответствует этим правилам. Такая терпимая позиция контролирующих органов временна. Всем участникам рынка сделаны соответствующие предупреждения, которые, надеюсь, изменят ситуацию к лучшему, иначе возникнет необходимость применения более жестких мер.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi