8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

VIP-крестьянка

Главная » Новости » VIP-крестьянка

 

Новым министром сельского хозяйства вместо ушедшего поднимать Воронежскую область Алексея Гордеева стала глава компании "Росагролизинг" Елена Скрынник.

 

О кадровом назначении в Белом доме вчера сообщил президент Дмитрий Медведев, принимая новоиспеченного министра в подмосковной резиденции "Горки".

 

Со Скрынник глава государства знаком достаточно давно. Еще в период, когда он в ранге первого вице-премьера курировал национальные проекты, в том числе в сфере АПК, им приходилось вместе работать, в частности, по вопросам поставки сельхозтехники. Новому главе минсельхоза от президента - только положительные характеристики.

 

"Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно, - заявил Медведев. - У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация: из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются".

 

Проблемы эти такие же, как и у остальной промышленности: дефицит оборотных средств, отягощенный недоступностью кредитов. "Так что вы получаете большое, хлопотное хозяйство", - предупредил Медведев. Кроме того, он потребовал уделять максимальное внимание людям, живущим в селах, а таких в нашей стране - треть.

 

Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие, пообещав, что работа ее министерства будет носить открытый, четкий, ясный и эффективный характер. Мыслями она уже в новой работе. "Я понимаю, что пришла в период весенне-полевых работ, и поэтому буду контролировать проведение весенне-полевых работ, выезжая и работая непосредственно со многими сельхозтоваропроизводителями на селе", - заверила она.

 

- Самое главное - не терять контакт и не терять связь с землей, потому что у вас такое министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями, - указал глава государтва. - Они к этому относятся очень внимательно.

 

Подготовку к весенне-полевой кампании глава государства продолжил обсуждать с вице-премьером Игорем Сечиным. В частности, Сечин доложил о том, во сколько этой весной обойдется сельхозпроизводителям топливо. "Для обеспечения закупок сельхозпредприятиями необходимого объема топлива нефтяные компании выйдут на средневзвешенную цену по дизельному топливу и по низкооктановому бензину, которая будет соответствовать уровню этих цен от 15 января текущего года", - заявил он.

 

То есть средняя цена тонны дизтоплива составит 13 823 рубля, а АИ-76 - 12 589 рублей. При этом достигнута договоренность, что данный уровень цен - самый низкий с 2007 года - будет действовать на весь период весенне-полевых работ.

 

Сечин также рассказал о проблемах, которые российская делегация намерена поднять на очередной сессии ОПЕК, которая пройдет в Вене в воскресенье. Прежде всего российский вице-премьер намерен поставить вопрос о системе ценообразования на нефтяном рынке. Российские производители не довольны тем, что их нефть на рынках торгуется с различными коэффициентами, которые занижают стоимость относительно двух ведущих нефтяных марок Brent и WTI.

 

- Справедливость этих коэффициентов, как минимум, вызывает сомнение, - отметил президент.

 

- Наше предложение состоит в том, чтобы начать последовательно идти к новой системе ценообразования, - подчеркнул Сечин.

 

По словам вице-премьера, Россия не стремится к запредельно высоким или низким ценам на нефть. Ее устроят стабильные, предсказуемые и справедливые цены на нефтепродукты. А нынешнее положение на рынках в Москве явно рассматривают как далекое от справедливого.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi