8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Ресурсосберегающие технологии в сельхозтехнике: тракторы

Главная » Тракторы для работ на основе ресурсосберегающих технологий

 

Тракторы для работ на основе ресурсосберегающих технологий

Накопленные наблюдения и опыт множества специалистов сельского хозяйства разных стран дают прекрасную базу для ведения научной работы в этой отрасли и появления новых, ресурсосберегающих технологий. Сейчас в России имеются прекрасные условия для работы в этом направлении, благодаря широкому ряду сельскохозяйственной техники, которую предлагают не только зарубежные, но и отечественные производители.

 

Многообразие машин для внесения удобрений, разнопрофильные сеялки и культиваторы, широкий модельный ряд тракторов – все это позволяет внедрять в жизнь последние научные разработки в области почвоохранных технологий.

 

Специалисты отмечают, что многие виды сельхозмашин предназначены для агрегатирования с мощными тракторами и предполагают применение большого количества гербицидов и пестицидов, которые, как известно, не улучшают структуру почвы и не позволяют сохранять ее микрофлору и фауну. Сверхмощная техника наносит экологический ущерб и увеличивает себестоимость зерна.

 

Многие сельхозпроизводители отдают предпочтение тракторам отечественного производства или проверенной годами технике Минского (МТЗ) и Харьковского (ХТЗ) тракторных заводов. С этими машинами легко агрегатируются и отечественные орудия для обработки почвы и сева, которые зачастую превосходят западные аналоги и по качеству, и по затратам.

 

Агроэкологическое состояние поля диктует выбор технологии обработки почвы и посева. Чистые от сорняков поля обрабатываются по нулевой технологии. Минимальная технология наиболее целесообразна для борьбы с сорняками. Традиционную технологию (со вспашкой) постепенно ограничивают из-за подорожания топлива.

 

Эти технологии невзамоисклющающи, они должны дополнять друг друга в единой системе в зависимости от агроэкологических условий полей. Но все эти технологии должны быть нацелены на сохранение и улучшение плодородия почвы. Здесь немаловажную роль играет размельчение и равномерное рассеивание по полю соломы после уборки зерновых и немедленная ее заделка.

 

Солома в этом случае выступает в роли бесплатного удобрения и хозяйства освобождаются от обычных работ по ее скирдованию или сжиганию. Такое простое действие к тому же способно снизить тяговое сопротивление почвообрабатывающих машин, увеличив производительность и снизив расход топлива для тракторов.

 

Многие специалисты убеждены в неоспоримом преимуществе тракторов ХТЗ и МТЗ, а также большинства российских марок перед зарубежными по той простой причине, что наши машины создавались и совершенствовались с учетом российских условий земледелия и зональных почвенно-климатических особенностей.

 

Существуют данные, что производство зерна на базе тракторов ХТЗ и МТЗ и отечественных машин до четырех раз выгоднее, чем на базе зарубежных. Оценка основана на таких показателях, как масса, тяговое усилие, затраты мощности на 1 м ширины захвата агрегата, производительность на 1 л. с. затрат мощности.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi