8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Установки для охлаждения молока

Главная » Установки для охлаждения молока.

 

Установки для охлаждения молока

В молочном производстве широко применяют аппараты, понижающие температуру собранного надоенного молока (+36). Это делается для того, чтобы подавить развитие в продукте микрофлоры. Общее название таких устройств – охладители молока.

Очень часто в хозяйствах можно встретить оросительные охладители молока. Они устроены таким образом, что молоко разливается по поверхности холодильной части, под которой проведены ряды труб с холодной водой или специальной жидкостью.  В процессе работы такого устройства  молоко и охлаждающая жидкость меняются теплом через стенки труб.

Есть еще и охладители-очистители, которые, охлаждая молоко, одновременно занимаются его очисткой. Также на фермах можно встретить танки-охладители молока, различные холодильные установки, и даже простейшие охладители в виде бассейнов с холодной проточной и непроточной водой.

«Танками» обычно называют закрытые охладители для молока. Именно этими современными устройствами сегодня все чаще на фермах заменяют устаревшие охладители. Происходит это благодаря открытию рынка для европейских производителей оборудования и совершенствованию отечественного сельскохозяйственного оборудования.

Существует два вида танков-охладителей для молока: закрытого и открытого типа. Задача любого охладителя - как можно быстрее снизить температуру надоенного на ферме молока до температуры + 4-6 С, защитив его в то же время от замораживания.

Открытые танки-охладители из нержавеющей стали хороши тем, что не вызывают проблем с промывкой. Молоко внутри надежно защищено наклонной крышкой с пружинным механизмом. Она легко открывается и предотвращает попадание конденсированной жидкости в танк. За счет изоляции из высокоплотного полиуретана танк сохраняет оптимальную для хранения молока температуру и не позволяет ему нагреваться. Открытые танки обычно имеют вертикальное положение.

Горизонтальное положение характерно для закрытых охладителей молока. Здесь тоже в качестве основного материала выступает гигиеническая нержавеющая сталь. На дне танка установлен испаритель, который и производит непосредственное охлаждения молока путем прямого контакта продукта со стенкой испарителя.

Приборы помогают следить за уровнем молока в танке, специальное устройство перемешивает молочную массу внутри охладителя. Компрессоры работают на безопасном для окружающей среды фреоне.

Танки-охладители нового поколения оснащаются компьютеризированной системой, способной следить за температурой внутри; руководить  этапами процесса охлаждения и  работой мешалки. Благодаря электронике всегда можно отследить остановку процесса охлаждения, время охлаждения, начало и окончание промывки танка; установить режим и время работы охладителя.
В зависимости от потребности каждое хозяйство может выбрать охладитель подходящего объема: от двух до восемнадцати тысяч литров молока.

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi