8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Hatzenbichler - техника с размахом

Главная » Hatzenbichler - техника с размахом

 

Техника с размахом

 

Компания Hatzenbichler представляет многофункциональную технику, разработанную для энерго- и ресурсосберегающего земледелия, специально созданную для российских условий с учетом требований сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

В последние годы в рзсгениеводстве все шире внедряются ресурсосберегающие технологии, поскольку минимизация затрат - единственный путь повышения рентабельности производства сельхозпродукции. Расходы на уборочную технику и на семена тяжело сократить. Поэтому повышение урожайности и снижение себестоимости зерна можно добиться улучшив технологию обработки почвы и посева, и уменьшив затраты, проводя одновременно несколько агротехнических работ комбинированными орудиями. Компания Hatzenbichler имеет уже многолетний опыт на рынке орудий для ресурсосберегающего земледелия. В условиях постоянного роста себестоимости сельхозпродукции, техника Hatzenbichler призвана существенно сократить затраты на проведение агротехнических мероприятий.



 

В арсенале компании имеется комплекс широкозахватных орудий.

 

Для основной обработки почвы глубокорыхлители: “Дельта-Нью” шириной захвата от 3 до 8 м, культиваторы „Комби" от 3 до 10 м, дискаторы “Диско” от 3 до 18 м.

 

Для посева зерновых и пропашных культур: посевные комплексы “Терминатор”, борона “Штригель” с техникой высева мелкосеменных культур.

 

Для ухода за посевами: бороны-подкормщики “Штригель”, серия пропашных культиваторов.



 

Эта техника зарекомендовала себя в разных почвенно-климатических условиях. Ее работу по достоинству оценили сельхозпроизводители Алтая, Новосибирска, Поволжья, Центрально-Черноземной зоны в лице ведущих агропромышленных холдингов России: САХО, Продимекс, Агросила Групп и т.д. Особенности техники Hatzenbichler вызвали большой спрос на нее в Казахстане и в Украине.


Техника прошла сертификационные испытания на Российской машинно-испытательной станции. Многофункциональность машин была отмечена компанией ”Росагролизинг” и сегодня техника Hatzenbichler доступна широкому кругу сельхозпроизводителей. Уже сейчас можно приобрести посевной комплекс „Терминатор" в рассрочку, воспользовавшись услугами “Росагролизинг”.


В России компанию Hatzenbichler представляет - ООО “ХатценбихлерВолга". Активную работу по продвижению техники в регионах ведут дилеры компании.


Для сотрудничества с дилерами компания ООО “ХатценбихлерВолга” всегда открыта. Наиболее активно ведут работу ООО “ПромРегионСнаб” в районах Центрального Черноземья, ООО “Агропромэнерго” в Краснодарском крае, ООО “Сельскохозяйственные машины” в Сибири и Алтайском крае.


На “Всероссийском дне поля” посетители могли наблюдать в действии посевной комплекс “Терминатор” шириной захвата 18 и 9 м в разной комплектации, глубокорыхлитель “Дельта-Нью” шириной 4 м и дисковый мульчировщик. Большой интерес вызывает глубокорыхлитель “Дельта-Нью”, предназначенный для нескольких операций:

● рыхление почвы по отвальным  и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта и разрахлением подплужной подошвы,

● работа по безотвальной технологии вместо зяблевой и весенней вспашки,

● глубокое рыхление почвы на склонах и паровых полях,

● послеуборочная и предпосевная обработка стерневых и мульчированных агрофонов, заплывших почв,

● обработка залежных земель и кормовых угодий.

 

Ряд хозяйств из Чувашии, Оренбургской области прямо на поле готовы были приобрести оригинальную сетчатую борону “Штригель” шириной захвата 12 м, с системой внесения удобрений или высева мелкосеменных культур из прицепного бункера объемом 2700 л. Это модульное широкозахватное орудие агрегатируется с трактором МТЗ-82.

 

Применяя это орудие, вы получаете массу преимуществ.

1. Приобретается “четыре орудия в одном”:

● пневматический разбрасыватель гранулированных удобрений, с функцией зелдки,

● сетчатая борона,

● сеялка для мелкосеменных культур шириной 12 м (рапс, горчица, люцерна и т.д.),

● опрыскиватель для внесения жидких удобрений и гербицидов (доп. опция).

2. Бункер прицепной объемом 2700 л для использования с другими орудиями.

3. Удобрения не просто разбрасываются по поверхности, а заделываются.

4. Проводится  борьба с сорняками, удержание влаги, разбивание корки.

5. Экономия гербицидов.

6. Совмещение операций в одном проходе - экономия ресурсов.

 

Многофункциональный посевной комплекс “Терминатор”. С данным посевным комплексом вы имеете в своем распоряжении:

● предпосевной культиватор,

● дискатор,

● широкозахватную сеялку для всех видов зерновых культур,

● широкозахватную сеялку для посева рапса и горчицы,

● широкозахватную сеялку до 24 рядов для пропашных культур.

 

Все это можно производить как с внесением удобрений, так и без, конфигурируя все операции в соответствии с требованиями любой почвенно-климатической зоны.


Конструктивная особенность посевного комплекса “Терминатор” в том, что на раме комплекса может монтироваться сменные секции предпосевного культиватора с S-образной стойкой, стрельчатой лапой, либо секции дискатора, обрабатывающего почву на глубину до 15 см.


Посевной комплекс “Терминатор” позволяет отказаться от приобретения широкозахватного культиватора, дискатора и сеялки точного высева. То есть в зависимости от комплектации, комплекс может использоваться как при традиционной схеме по парам (культиватор), так и по минимальной технологии (дискатор). Это позволяет использование агрегата с ранней весны до поздней осени.


Перед рабочими орудиями (культиватором, дискатором), через систему распылителей вносятся удобрения сплошным методом и полностью заделываются в почву. Равномерное внесение удобрений позволяет избежать чрезмерной концентрации в семенном ложе, уменьшая вероятность химического повреждения семян. Чем лучше условия питания и освещения растений, тем выше урожай. Перенасыщение семян в посевном ложе может привести к недостатку влаги и неравномерности всходов. Именно построчный высев гарантирует равномерное распределение семян. “Терминатор” может оснащаться секциями для точного высева пропашных культур (кукурузы, подсолнечник и т.д.) и бункерами 8000 л (2 отсека 60%, 40%), либо 14000 л (3 отсека 60%, 20%, 20%). Загрузка бункера объемом 14000 л осуществляется шнековым транспортером за 17 мин. Бункер оснащен автоматизированной регулировкой нормы внесения удобрений и семян (от 2,5 до 400 кг) и расположен перед основным орудием, не допуская уплотнения почвы. Увеличенные по ширине колеса уменьшают нагрузку на почву.



 

Для лучшей точности в дозирующем устройстве использованы три новых конструктивных решения:

● ворошитель предотвращает засорение и обеспечивает равномерную подачу материала на катушку-дозатор,

● материал разделяется на равные части и подается в основные семяпроводы пневматической распределительной системы;

● посевной материал смешивается с воздушным потоком, что обеспечивает равномерную подачу материала из камеры дозирования в распределительную систему.

 

В системе высева применяется двухконтурный посев: разные материалы при посеве размещаются раздельно. Обычно двухконтурный посев заключается в высеве семян с одновременным внесением удобрения перед заделкой их в почву предпосевным культиватором или дискатором.


Успехи продаж техники во многом определяются способностью компаний оказать своевременный и квалифицированный ремонт техники. Многие клиенты оценили оперативность и квалифицированность сервиса Hatzenbichler, будь то в Сибири или в Волго- Вятском районе.

 

Мнение практиков о технике Hatzenbichler

 

Этим летом машины проходили испытания в Краснодарском крае на полях СХП им. П. П. Лукьяненко.

- То, что мы увидели, доказывает, что техника, предлагаемая компанией Hatzenbichler, качественная, надежная и высокопроизводительная. Все агрегаты показали хорошие результаты. Мы решили, что эти машины будут работать в нашем хозяйстве. Что касается сетчатой бороны “Штригель”: она имеет высевающий аппарат, который позволяет вносить удобрения во время подкормки культур, сеять и заниматься боронованием. Это доказывает, что машина универсальная и отвечает требованиям современного сельского хозяйства. Мы попробовали сделать подкормку озимых, результат понравился, если оценить процедуру внесения удобрений, я бы поставил машине пять с плюсом! При этом качество исполнения, материал, из которого техника изготовлена, полностью устраивает работников нашего хозяйства. Я бы назвал весь этот комплекс своеобразным эталоном в данном ряде машин. - Николай Пискун, зам. директора по производству.

 

 

Свое мнение выразил и главный специалист отдела растениеводства Управления сельского хозяйства Красноармейского района, Олег Рубский:

- Я считаю, предлагаемые фирмой Hatzenbichler в России, агрегаты - очень удачная разработка, у этих машин есть стабильное будущее. Практики, не один год занимающиеся выращиванием такой сложной культуры как рис, уже обратили внимание на эти Машины. Они эффективно работают даже в чеках, не выворачивая верхнего плодородного слоя, а значит, он и не выветривается. Следует также обратить внимание на то, что в Красноармейском районе уже много лет выращивают рис, следовательно, земля заболачивается. Несмотря на это, машина, как мы увидели, отлично работает. Это успех!


- Работать можно осенью и весной, под пропашные культуры, и, конечно, по рису. При работе на аналогах данных агрегатов часто происходит деформация чеков. Здесь же плоскость выровнена, хорошо укатана. Это как раз то, что нужно для выращивания риса, - добавил Василий Астапченко, местный аграрий.

 

Лучший результат по рапсу

 

В конце августа этого года господин А.С. Петерсон, президент немецкой компании RAPS GbR Saatzucht Lundsgaard, посетил сельхозпредприятие “П.А.С.” в Волгоградской области которое применяет в своей работе технологический ряд орудий фирмы “Хатценбихлер” и семенной материал фирмы RAPS GbR. Господин Петерсон был поражен результатом технологии выращивания ярового рапса, которого добилась фирма “П.А.С.” под руководством Колобродова Алексея Петровича.


- Добиться лучшего результата выращивания ярового рапса, просто невозможно! – комментирует свое удивление А.С. Петерсон.




 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi