8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Помощники человека. Культиваторы в сельском хозяйстве

Главная » Культиваторы в сельском хозяйстве

 

Культиваторы - техника для обработки почвы

В сельском хозяйстве слишком много подводных течений и, самое главное, существует зависимость от разных факторов, в том числе от капризов погоды, которая частенько преподносит неприятные сюрпризы. Поэтому, чтобы вырастить приличный урожай, нужно быть готовым ко всему и заботиться о посевах как о самых близких людях. И начинать эту заботу следует не после всходов, а задолго до этого, ведь большую роль играет качество подготовки земли, которое обеспечивается современной техникой.

 

Хороший урожай наполовину зависит от правильного выбора сельскохозяйственной техники, а чтобы он действительно был таким, нужно учитывать такие факторы, как общая площадь посевов, вид почвы, а также способности машины, главной характеристикой которой является высокое качество обработки почвы за минимальное количество проходов по полю.

 

Все машины для обработки почвы можно разделить на 4 основные категории: для обработки тяжелых почв, средних и легких, а также стерневые культиваторы и глубокорыхлители.

 

К первой группе можно отнести ротационные бороны, которые при небольшой скорости (3 – 5 км/ч) обеспечивают хорошее рыхление при равномерной глубине обработки, благодаря чему почва выравнивается и становится мягкой. Особенно хорошо проявили себя в работе бороны фирм “Lemken” (ширина захвата 2,5 – 6м), “Kongskilde” (от 1 до 8 м), “Maschio”. Они отличаются прочностью и надежностью, поэтому могут обрабатывать даже почвы, где частенько встречаются камни, кроме того, дополнительно оснастив агрегат сеялкой, не придется лишний раз ездить по вспаханной земле, да и топлива расходуется гораздо меньше. А большой выбор размеров позволяет подобрать именно то, что нужно в соответствии с имеющейся техникой.

 

Культиваторы с пассивными рабочими органами справляются с работой гораздо быстрее и не требуют больших затрат энергии, поэтому качество обработанной почвы не вызывает нареканий, благодаря чему она может использоваться для выращивания культур по современным технологиям. В этой категории следует отметить технику компаний “Vaderstad”, “Gaspardo”, ”Lemken” с шириной захвата от 3 до 10 м. Все машины отличаются в основном шириной «рабочей поверхности» и весом, для легких почв подойдут менее тяжелые агрегаты.

 

К третьей группе относятся стерневые культиваторы, основной задачей которых является заделывание удобрений в верхний слой, поэтому глубина рыхления составляет всего 10 – 15 см. Специальные рабочие органы измельчают растительные остатки и другие вещества, перемешивают и прикатывают сверху, что не только выравнивает поверхность, но и разбивает еще оставшиеся комья земли.

 

Культиваторы-глубокорыхлители, проникая в глубь почвы более чем на 35 см, обеспечивают качественную обработку почвы, позволяя улучшить урожайность поля на 15 – 20 %. Особое значение подобная обработка земли имеет осенью, чтобы до нового урожая земля хорошо пропиталась влагой. Кроме того, эти машины разрушают так называемую «плужную подошву», которая, образуясь под пахотным слоем вследствие частого прохода по полю техники, препятствует нормальному проникновению влаги в плодородный слой, что, несомненно, сказывается на урожае. Глубокорыхлители фирм “Bremer”, “Gaspardo”, “Kongskilde” и др. с шириной захвата до 4,5 метров не только обеспечивают действительно глубокое проникновение в почву, но и хорошее рыхление, вследствие чего поверхность поля остается ровной.

Таким образом, правильный выбор сельхозтехники обеспечивает хороший урожай и делает обработку полей довольно простой и быстрой.

Татьяна Сафонова

 

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi