8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Комфорт коров

Главная » Каталог » Техника для животноводства » Комфорт коров

 

 

Щётки для коров

 

Щетки для коров

Естественное поведение коров играет важную роль для обеспечения их оптимальной продуктивности. Щетки для коров компании  ДеЛаваль улучшают общее здоровье стада, а также помогают наладить правильный способ передвижения коров в Вашем коровнике.

Они разработаны для того, чтобы улучшить:

- Здоровье коров

- Уровень комфорта коров

- Самочувствие коров

- Общее состояние коров

Щетки для коров улучшают их самочувствие, так как они способствуют циркуляции крови и тому, что корова содержится в чистоте  и ведет себя спокойно. 

 

Щетки для коров помогают организовать правильное движение коров в коровнике и способствуют их естественному поведению. Применение щеток помогает улучшить общее здоровье стада. Коровам уже не надо будет вычесывать себя о различные предметы внутри коровника, что устраняет  опасность повреждения оборудования и получения животными травм. Улучшение состояния коров также достигается за счет правильного кормления и доения.

Преимущества:

- Одна щетка может обслуживать от 50 до 60 коров. Щетку следует устанавливать в свободной зоне, нет необходимости заставлять коров проходить под щеткой.

- Уход не надоедает коровам, поэтому они будут постоянно использовать щетку.

- Коровы также любят чесать чувствительные участки тела - особенно вокруг глаз (чтобы избавиться от паразитов).

- Классификация стада не оказывает влияния на частоту расчесывания.

- Поведение коров становится более спокойным и уравновешенным.

- Щетка для коров находится в работе почти 24 часа в сутки.

- Относительные доли расчесывания по участкам тела:

55%  вокруг головы

37% вокруг спины

8% вокруг шеи

 

Маты для коров


В настоящее время жизнедеятельность молочной коровы проходит в напряженном режиме. Она примерно 20 раз в день встает на ноги, чтобы попить, поесть, опорожниться или для доения. Затем, следуя своему естественному режиму, она снова ложится, чтобы отдохнуть и пожевать жвачку. Каждый раз, когда корова ложится, примерно 2/3 ее веса приходится на колени передних ног, на которые она падает с высоты примерно 25-30 см. Если не контролировать режим дня коров, примерно 60% времени они будут проводить лежа. Но падение коровы на колени может вызвать болезненные ощущения, это приведет к тому, что коровы будут больше времени проводить стоя, в результате чего могут произойти изменения естественного жизненного цикла коровы: снизится потребление корма и воды и ухудшится процесс пищеварения. С другой стороны, необходимо заставлять корову подниматься, чтобы она не опорожнялась лежа. Это поможет поддерживать стойло в чистоте, а коров содержать в более комфортных условиях. При этом снизится опасность развития стресса и травматизма, вызванного подскальзыванием. В идеале, Ваши коровы должны иметь возможность свободно и беспрепятственно вставать на ноги и ложиться по своему желанию - это улучшает здоровье и самочувствие животного. В результате корова испытывает меньший стресс, улучшается пищеварение и увеличиваются надои за счет циркуляции крови, что также играет важную роль для профилактики ран на ногах коровы и помогает процессу их заживления.

 

 

Стойла для коров

 

Стойла для коров

Комфорт коров зависит и от используемых стойл. Разработанные пятнадцать-двадцать лет назад стойла уже не соответствуют современным стандартам, не подходят для изменившихся размеров животных и не могут обеспечить качественное доение.


Все эти факторы негативно влияют на качество Вашего молока и состояние вымени коров. Позаботьтесь о собственной прибыли, приобретя стойла для коров от компании ООО "ПромРегионСнаб".

 

 

Поилки для коров

 

Поилки для коров

Молоко почти на 90 % состоит из воды, поэтому не удивительно, что потребляемая коровой вода оказывает большое влияние на надои. Если Вы обеспечите коровам правильную подачу воды, то животные будут больше пить, больше есть и за счет этого давать более высокие надои. Все это очень просто и при этом очень важно. Для усвоения одного килограмма сухого корма корове требуется до пяти литров воды. Для производства одного литра молока корове необходимо потребить не менее трех литров воды. Это означает, что высокопродуктивным коровам каждый день требуется выпить более 150 литров чистой воды!

 

Коровы любят пить воду быстро - до 20 литров в минуту. Если у них не будет возможности пить с такой скоростью, то количество потребляемой ими воды может уменьшиться, что приведет к снижению надоев. Снижение потребления воды на 40% может сократить надои на 25%, поэтому очень важно удовлетворить потребности коровы в воде. Коровы пьют воду во время еды и сразу после доения. Животным нравятся широкие емкости, из которых они могут пить быстро и без затруднений. Такое естественное потребление воды способствует улучшению поедаемости корма, вызывает дополнительное потребление воды и за счет этого увеличивает надои.

 

Наши поилки и емкости обеспечивают простой и удобный доступ к воде в коровниках привязного и беспривязного содержания, а также на пастбищах. Также большое значение имеет гигиена воды. Наши поилки и емкости для воды позволяют уменьшить бактериальную обсемененность и препятствуют загрязнению воды. Кроме того, их очень просто содержать в чистоте.

 

 

 

 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi